Ausbildung Gemeindekuratorin/ Gemeindekurator 2022-2023 - ein Qualifizierungskurs für Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher

Kuratoren
Bildrechte: afg

»ZuMuten & ZuTrauen« – das braucht es, wenn Ehrenamtliche mehr Verantwortung übernehmen wollen und sollen.

Gut aus- und fortgebildete Ehrenamtliche sind durchaus bereit, in vielen Bereichen von Kirche mehr Verantwortung zu übernehmen. Als beauftragte Kuratoren geben sie ihrer Gemeinde ein Gesicht.

• Sie gehen gern auf andere Menschen zu?
  • Sie haben Lust, als Ansprechpartnerin / Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen?
  • Sie gestalten gerne verantwortlich mit?
  • Sie interessieren sich für das Kirchengebäude, den Gottesdienst und das Gemeindeleben?
  • Sie suchen nach Wegen für die Gemeindeentwicklung?
  • Sie sind bereit, über die Grenzen Ihrer Kirchengemeinde hinaus zu denken?

Nach zwei erfolgreichen Pilotkursen wird diese stark bezuschusste Fortbildung in vier Wochenendmodulen von September 2022 bis März 2023 von Amt für Gemeindedienst und EBZ Pappenheim gemeinsam angeboten.

Flyer mit allen Informationen und Anmeldung zum Download